Full Day of Eating – Lipödem Ernährungstagebuch #2
Hallo ihr Lieben,
da der letzte Beitrag aus meinem Ernährungstagebuch sehr gut bei euch an kam, möchte ich euch weiterhin mit Rezepten und Inspirationen versorgen.
Frühstück
Lauchkuchen: Diese Variante mag auch mein Mann sehr gerne zum Frühstück. Insgesamt ergibt es 4 große Portionen, ihr könnt aber auch 8 kleine daraus machen. Das kommt darauf an wie viel ihr am Morgen esst und wie eure Routinen sind. Das Rezept ist wahrlich einfach: 160 g Haferflocken, 75 g Katenschinken leicht, 2 Paprika klein geschnitten, 1 Stange Porree klein geschnitten in eine Schüssel geben. 4 Eier mit 250 g Quark, Salz, Pfeffer, Kräutern und ca 100 ml Wasser glatt rühren. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Bei 200° Umluft, 35–40 min. backen. Ich habe noch etwas Parmesan darüber gestreut, weil ich es so extrem lecker finde.
Mittagessen
Omlette mit Avocado und Vollkornbrot: Einfach, simpel und gut. Mit dem Omlettmaker von Tupper kann man dieses Gericht auch prima auf Arbeit zubereiten oder man kocht es vor und nimmt es mit (wenn eine Mikrowelle vorhanden ist). Man benötigt dafür ½ Avocado, 1 Zwiebel, 1 Tomate und 2 Eier. Das Gemüse brate ich kräftig in der Pfanne fettfrei an. Dann gebe ich die 2 Eier verquirlt und gewürzt hinzu. Ich reduziere die Hitze und lege einen Deckel auf die Pfanne. Wenn das Ei gestockt ist, schiebe ich das Omelett (Manchmal zerfällt es siehe Foto, aber halb so schlimm) auf einen Teller und esse dazu meine Scheibe Vollkornbrot.
Abendessen
Nudeln mit Gemüsesoße: Ich nehme pro Person ca 80–100 g Nudeln. Für die Soße brate ich Zwiebel und Knoblauch an. Dazu gebe ich gerne Hähnchenfleisch und Mais. Abgelöscht wird das ganze mit Rama Cremefine oder einem leichten glatt gerührten Frischkäse. Das ganze ist sehr einfach, aber trotzdem lecker.
Snacks
1 Apfel, Gemüsesticks, Kaffee und ganz viel Wasser
Ich hoffe euch auch hat auch dieser Tag im Ernährungstagebuch gefallen.
Viel Spaß beim nachkochen!
Ihr braucht noch mehr Ideen? Hier findet ihr die vorhergegangenen Artikel.