Full day of Eating – Lipödem Ernährungstagebuch #4
Lipödem Ernährungstagebuch – Heute ist es wieder soweit und wir widmen uns der Ernährung.
Frühstück
Käsekuchen mit Kirschen – für 4 große Portionen: 1 Kilo Magerquark, 4 Eier, 1 Pg Vanillepudding, 125 ml Milch, Süßstoff oder Süßungsmittel eurer Wahl, 200 g Kirschen
Die Eier trennt ihr und schlagt das Eiweiß steif. Die restlichen Zutaten (bis auf die Kirschen) vermengt ihr zu einer cremigen Masse und hebt den Eischnee unter. Nun füllt ihr den Teig in eine Silikonbackform und garniert ihn mit Kirschen. Bei 180° (Umluft) ca. 60 min backen. Gegenfalls mit etwas Backpapier abdecken.
Mittagessen
Möhren-Pastinaken-Suppe – für eine große Portion: 150 g Möhren, 150 g Pastinake, halbe Stange Porree, 40 g Couscous, 300 ml Gemüsebrühe
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit der Brühe und Gewürzen eurer Wahl (Ich nehme gerne Knobi mit ran) 12 min köcheln lassen. Den Couscous dazu geben und weitere 5 min köcheln. Hier könnt ihr das Gemüse je nach Jahreszeit variieren. Ich finde Brokkoli passt auch prima – da greife ich auch sehr gerne auf Tiefkühlware zurück.
Abendessen
Pasta Basta! Zutaten für 2 Portionen: 120 g Nudeln, 250 g Putenhackfleisch, 1 Möhre, 1 Paprika, 50 g Erbsen, 1 Ziwebel, 500 ml passierte Tomaten
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Putenhackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel schön braun anbraten. Salzen und Pfeffern. Das restliche Gemüse kleinschneiden und hinzufügen. Kurz mit anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und auf kleiner Flamme 15 min köcheln lassen. Sauce abschmecken und mit den Nudeln und etwas Parmesan (ca. 10 g) servieren.
Snack – Gurke, Apfel und ganz viel Wasser!
Mein Lipödem Ernährungstagebuch – Lasst es euch schmecken.
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