Full Day of Eating – Lipödem Ernährungstagebuch #6
Hallo ihr Lieben,
es wird wieder Zeit für einen Tagesplan.
Frühstück
Vollkornbrot mit Käse und Gurke, dazu Obst – Simpel und einfach. Ich toaste mir zwei Scheiben Brot und belege diese mit einer Scheibe Edamer. Darunter und drüber gebe ich etwas Margarine und süßen Senf. Dicke Scheiben Gurke kommen noch oben herauf. Dazu gibt es eine Portion Obst, bei mir war es Birne.
Mittagessen
Thunfischsalat mit Balsamico Essig – Ich liebe dieses einfache Essen. Man kann es prima auf die Arbeit mitnehmen. Ein halber Eisberg Salat wird klein geschnitten. Dazu kommen Gurken und Tomaten. Gerne auch anderes frisches Gemüse. Vielleicht Radieschen? Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft lasse ich abtropfen (hihi bzw. die Katze freut sich!). Gebe die Stücken über den Salat, dazu noch 30 g Fetakäse obendrauf und dann etwas Balsamico als Topping. Lecker! Für den Sommer genau richtig.
Abendessen
Reis mit Tofu-Tomaten-Zucchini-Sauce – Für mich koche ich ca. 80 g Reis nach Packungsanweisung. Zwei kleine Zucchinis schneide ich klein und brate sie zusammen mit dem Tofu (Natur – ich bestreiche ihn vorher mit Senf und Sojasauce) in der Pfanne an. Abgelöscht wird mit passierten Tomaten. Salz, Pfeffer und Chili runden das ganze ab. Nun noch Köcheln lassen bis die Zucchini gar ist und servieren.
Eistee selber gemacht
Aktuell trinke ich gerne Eistee. Den kann man super selber machen. Nehmt einen Früchtetee und brüht davon drei Beutel in einer kleinen Tasse auf. Saft einer halben Zitrone presse ich in eine Kanne. Die andere hälfte schneide ich in Stücke und gebe Sie dazu. Nachdem der Tee ca. 10 min gezogen hat, gebe ich ihn über die Zitronenstücke und fülle dann mit kaltem Wasser auf. Süßen könnt ihr mit dem Zuckerstoff eurer Wahl, mir schmeckt es auch ohne prima.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ihr braucht noch mehr Ideen? Hier findet ihr die vorhergegangenen Artikel.