Vor einiger Zeit hab ich mir für die Mittagspause in der Arbeit einen Bulgursalat zubereitet. Ich liebe diese Form von Salat, da sie sich so schön nach Lust und Laune variieren lässt. Ihr könnt alles was euch schmeckt hinzufügen, oder was ihr nicht mögt weglassen.
Zutaten für 2 Personen
- 1 Tasse Bulgur
- 2 1/2 Tassen Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 1/2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Ölivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
ich habe noch hinzugefügt
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- ca. eine Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Pk. Hirtenkäse
- Kräuter
Küchengeräte
- Topf
- Messer
- Brett
- Schüssel
- Vorratsdose
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung Bulgursalat
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgießen. Es steht aber auch nochmal auf jeder Packung, wie lange der Bulgur quellen muss. Es kann nämlich von Marke zu Marke ein bisschen variieren.
Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl glatt rühren und mit dem Bulgur vermischen. Die Tomaten, Paprika (vorher putzen und Kerne entfernen) und Zwiebeln klein würfeln. Alles mit dem Bulgur vermengen und durchziehen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Feta und Kräuter bestreuen.
Der Salat lässt sich super am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag mit in einer Vorratsdose mitnehmen.