Mein leichter Käsekuchen
Wer kennt das nicht: Es kündigt sich Besuch an und man möchte etwas leckeres zaubern. Es sollte aber auch nicht zu gehaltvoll sein und trotzdem schmecken. Da hab ich etwas für euch.
Vor kurzem war ich bei meiner Firmpatin zum Kaffee eingeladen und sie hat dafür diesen leckeren Käsekuchen gebacken. Natürlich habe ich mir gleich das Rezept geben lassen.
Zutaten für ca. 6 Personen
- 5 Stk. Eier
- 500g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- Stevia oder Xylit zum Süßen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Vanille gemahlen
- 1 EL Raps- oder Kokosöl
Küchengeräte
- Handrührgerät
- zwei Schüsseln
- Spring- oder Silikonform
Zubereitungszeit
aktiv ca. 15 Minuten / Backzeit ca. 50 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit dem Magerquark schaumig rühren und die restlichen Zutaten einarbeiten. Beim Süßen lieber erst einmal zurückhalten und bei Bedarf immer wieder etwas dazu geben. Zuletzt das Eiweiß unterheben und den Teig in eine runde Spring- oder Silikonform füllen. Den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken!