Vor ein paar Wochen habe ich die Schokoladen-Chili Mousse ausprobiert und war zu Anfang sehr skeptisch. Mittlerweile esse ich ihn jedoch total gerne und hoffe, es mundet euch ebenso gut. Der Nachtisch ist eine nette Abwechslung zu den fertigen Mousses, die man sonst so kaufen kann.
Rezeptidee: Die Schokoladen-Chili Mousse – Zutaten für 4 Personen
- 2 Avocados
- 120 ml Kokosmilch
- 50 g Kakaopulver
- 110 g Honig
- 3 TL Zimt
- 1 Priese Chilipulver
- Obst Eurer Wahl (Bananen, Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi)
- Mandelstifte oder Zartbitterstreußel
Küchengeräte
- Stabmixer
- Küchenwaage
- Messbecher
- eine Glasschale oder 4 Gläser zum befüllen
Zubereitungszeit
Die Zubereitung beträgt ca. 5 Minuten. Im Kühlschrank sollte die Mousse 1 Stunde ruhen.
Halbiert zu erst die zwei Avocados und entfernt beide Kerne.
Anschließend könnt ihr das Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren. Die Mousse sollte auf jeden Fall nach Geschmack noch nachgewürzt werden und anschließend Kühl lagern.
Ihr könnt die Mousse mit verschiedenen Obstsorten schichten und zum Abschluss noch ein paar Mandelstifte oder Zartbitterstreußel hier rüber streuen und sie damit verfeinern.
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Ich wünsche euch einen guten Appetit!