Einfacher könnte ein Salat nicht sein und leckerer ist jetzt auch nicht so einfach. Denn ich habe den perfekten Spinatsalat entdeckt und gestehe hiermit, dass ich ihn nicht geteilt habe. Ich glaube, ich habe sogar meine Katze angeknurrt, als sie meinem Napf zu nah kam.
Einkaufsliste
für mehr als eine Caroline:
- 250g Blattspinat
- 2 EL Haselnüsse
- 4 EL Öl
- 2 EL Honig
- 4 EL Zitrone
- 4 EL Wasser
Zubereitung Spinatsalat
Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, sonst kokeln die Nüsschen an. Dat wollnwa nich.
Den Blattspinat waschen und schön, so wie Gott ihn schuf, rein in die Schüssel mit ihm. Außer es sind ein paar traurige Blätter dabei. Die wollnwa aunnich.
Vergesst während dieser Schritte nicht die Nüsse! Guckt lieber noch mal kurz.
Vermengt das Öl, das Wasser, Salz, Pfeffer, den Honig und die Zitrone mit einem energischen Handgelenk, oder wie ich mit einem energischen Getriebe der Kenwood Cooking Chef, und träufelt das Dressing mit den jetzt perfekt gerösteten duftenden Haselnüssen (die Aschenbrödel lassen wir aus dem Spiel) über den Salat.
Herrlich.
Lasst es euch schmecken!
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Gesehen bei ESSEN UND TRINKEN